terça-feira, 11 de setembro de 2012

Iogurte Grego feito em casa

Não tive oportunidade de experimentar o Iogurte Grego ainda, mas pelo o que o pessoal comenta e mostra, ele é muito parecido com o Iogurte Natural que faço. Pode ser pretensão minha, mas se vc como eu, gosta de um iogurte pouco ácido, com um conscistência firme, sem conservantes e outras coisas, pode tentar fazer e me dizer o que achou, depois de ler este post de julho/2010

Este iogurte é meu companheiro de emagrecimento. Quando fico muito tempo sem fazer sinto falta.

Antes aquecia o leite no fogão, sujava um monte de utensílios e me estressava. Tentei fazer de uma outra maneira e deu certo. Vamos lá:

1 - Em uma recipiente com tampa com a capacidade de pelo menos 1200ml (somente para este fim) coloque um litro de leite e leve ao micro-ondas por 3 minutos ou até o leite estar morno, mas não muito quente. (ferva mais um pouco e espere a temperatura baixar até vc conseguir colocar  o DEDO LIMPO por 10s sem se queimar)

2 -  Despeje um copo de iogurte natural integral em um copo grande. Complete com o leite morno e mexa bem até dissolver.

3 - Despeje novamente no recipiente maior e mexa novamente.

4- Tampe e leve a térmica por 8 horas. (pode ser dentro do forno ou do microondas)

Considerações:
-  leite que eu uso é o de saquinho. Tentei com o longa vida, mas acho que não tive sorte.
- O iogurte é natural integral. Não acertei com outras marcas.
- Se você não tem uma térmica, um isopor serve. Ele não é caro. 
- O prazo de validade do iogurte caseiro é uma semana na geladeira. Fica uma delícia com mel, morangos, ou até como base de molho de salada. 

Calculei mais ou menos, rende 10 porções de 120cal cada.

Se vc fizer conta para mim?

7 comentários:

  1. Comprei o tal Grego pra experimentar
    Se deixar 14 horas o iogurte caseiro fica IGUAL!
    Eu faço assim...
    IOGURTE CASEIRO

    1 Litro de leite desnatado ou integral
    4 colheres (sopa) de leite em pó
    Copo de iogurte natural

    Misture os ingredientes e leve ao fogo
    NÃO DEIXE FERVER
    Coloque tudo em um refratário
    Cubra BEM
    Com papel alumínio ou pano de prato
    Deixe em lugar descansando (melhor lugar é dentro do forno desligado,viu) pq é abafado
    NÃO MEXA DURANTE O PROCESSO!
    Por 12 horas
    se quiser fazer coalhada 30 horas!

    Depois desse tempo...
    Separe um copo de iogurte...para usar na próxima vez
    Coloque na geladeira
    Dá 6 potinhos ou uma garrafa de 2 litros (bato com frutas)

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  2. rsrs ... fiquei rindo do DEDO LIMPO ... Boa dica, amiga, excelente ! Um beijo.

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  3. eu vivia fazendo esse iogurte aki em casa, mas fazia já em potinhos individuais bem fechadinhos..rs.. daí era só levar depois a geladeira as porçoes prontas..rs.. adorooooooooooooooooooooo..... e fazia com leite longa vida ou pasteurizado tanto faz.. sempre deu certo.. mas sempre deixava uma base de doze horas... bjos lindeza

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  4. Eu tb faço assim, mas uso leite desnatado de caixinha, algumas marcas ficam melhor que outras. o iogurte tb uso desnatado, coloco numa vasilha com tampa, passo uma toalha de prato bem grossa, coloco no saco plastico e deixo no forno ( desligado né rss) deixo por 7 horas no minimo e fica ótimo. adoro comer com frutas hummmmmmm
    Já usei como kefir tb, mas nunca mais encontrei, onde eu acho?

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  5. Oiiii, Lindona!1

    Eu também faço assim e aprendi com a mamãe que aprendeu com um casal sírio. Fica maravilhoso mas ainda não é semelhante ao grego. A consistência do grego é igual ao Chambinho, seja o de frutas ou o natural e também é maravilhoso, mas diferente deste que fazemos em casa.
    Por aqui também só dá certo se for feito com leite de saquinho e integral, já tentei várias vezes com o longa vida mas não fica tão cremoso e consistente.
    Tenha uma quinta-feira tão gostosa e saudável quanto o iogurte.
    Beijão.

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  6. Nossa adorei a receita e mostrei pro marido vou fazer, ja pedi pra ele comprar o iogurte natural e mostrei pra ele hehehe...amei a dica..beijocas!!!

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