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começando o preparo... |
Mesmo com o estigma de "comidinha de aposentado" o mingau de aveia para mim está mais para "confort food": aquela comida que aquece o corpo e alma.
Claro que tudo em excesso engorda e com ele não poderia ser diferente. Mas se souber fazer, sai uma comidinha saudável, quente e com muitas fibras.
Eu faço assim:
Em uma panela pequena coloco 200ml de leite semidesnatado (pode ser desnatado que fica menos calórico) e 3 colheres de aveia em flocos. Levo ao fogo e mexo sempre em fogo baixo. Quando estiver cremoso, desligo.
Eu coloco o adoçante e a baunilha depois para ficar mais saboroso. Uma amiga me disse que eu poderia fazer salgado, mas ainda não testei.
Nestes dias frios está sendo minha opção de jantar. Complemento com uma fruta e tenho uma refeição com todos os nutrientes.
Fácil, rápido, nutritivo, pouco calórico. E o melhor, GOSTOSO!
Adoro um mingau, e ele é isso msmo, facil, gostoso, rapido...
ResponderExcluirAchei mto legal vc e a Mara juntas no circuito, parabens para as duas!!
Bjs!
Obrigada Gi! beiju
Excluiro MINGAU DE AVEIA EU ADORO, VIM CONHECER SEU BLOG E ADOREI TB ESTOU NA LUTA PRA PERDER PESO RS, FICAREI SUPER FELIZ SE FOR ME VISITAR BEIJINHOS
ResponderExcluirCASINHADAMONIK.BLOGSPOT.COM.BR
Eu nao me lembro de já ter comido mingau de aveia...
ResponderExcluirem casa tenho farelo de aveia, farinha de aveia mas não tenho essa aí... pode ser?
A Andreia (comentário mais abaixo) faz com farelo!
ExcluirAmooo mingau de aveia!!!
ResponderExcluirNunca ouvi falar de salgado... será q é bom?
Beijo :)
Vou tentar fazer alguma coisa salgada, depois te conto!
ExcluirAdorooooooooooooo
ResponderExcluirAdoço com uma colher de chá de mel, fica perfeito ;)
beijãooo
Melado também! Adoro!
ExcluirEu tenho tomado quase todo dia também, mas faço com a farinha de aveia. Agora estou colocando farinha de casca de maracujá e farinha de banana verde também. Fica a maior gororoba, mas não fica ruim não. Coloco uma bananinha cortada em cima e canela em pó. Nhammmmmmmm
ResponderExcluirnossa, que dica legal! muitas fibras!
ExcluirAmooooo mingau de aveia.
ResponderExcluirTem sabor de infância, me remete a minha mãe preparando no fogão.
Tenho mania de aveia, coloco na carne moída, na farofa e hoje minha filha pediu bolo de chocolate, sempre substituo 1 x. de farinha de trigo por aveia e o resultado é perfeito.
Preciso experimentar o salgado, vamos criar... rsrsr
Bjks e preciso registrar que suas fotos da corrida encheram meus olhos de lágrima resumidas em uma palavra SUPERAÇÃO E DETERMINAÇÃO
Ahhh, Dric@, obrigada pelo carinho!
ExcluirAdorei as suas dicas! Será que aveia substituiria a sopa de cebola no bolo de carne?
Beijos!
Eu não tenho costume de comer mingau, mas depois desse post fiquei com vontade de experimentar!! Valeu pela dica!
ResponderExcluirbeijos!
Raquel, mingau e tudo de bom e como a aveia é em grãos vc tem alguma coisinha para mastigar. Sacia bastante!
Excluirum beijo
Oi Val!
ResponderExcluirAgora que estou no computador (fico 90% no cel e é chato demais comentar em blogs nele) vim conhecer seu novo cantinho!
Adoro suas injeções de ânimo e esse mingau de aveiaaa... hehe. Tbm acho super reconfortante.
Continue a nos inspirar e estou na torcida daqui. Você é guerreira!
Beijos
Flá
uicansei.blogspot.com
Menina, vc que está pura inspiração! Tá linda!!
Excluir\Um beijo
Amooooooooo mingau de aveia! Inclusive, para quem tem colesterol alto (como euzinha), 3 colheres por dia fazer super bem! Bjs!!!
ResponderExcluirtinha esquecido deste benefício!! Obrigada Pri!
ExcluirNossa mingau ta pra mim hein, refeição bem dukan, eu faço com o farelo de aveia ou farinha de aveia, flocos finos ou flocos, tanto faz hehehe...uso o leite desnatado ou semidesnatado e como vai no fogo eu uso o adoçante em pó tal e qual, não fica gosto algum...fonte de proteina e fibras #adoro
ResponderExcluirbeijocas!!!
Adoro mingau de aveia!!
ResponderExcluirTambém gosto de fazê-lo para jantar :)
Xerokas e obrigada pelas dicas.
Go