terça-feira, 31 de julho de 2012

Mingau de Aveia

começando o preparo...

Mesmo com o estigma de "comidinha de aposentado" o mingau de aveia para mim está mais para "confort food": aquela comida que aquece o corpo e alma.

Claro que tudo em excesso engorda e com ele não poderia ser diferente. Mas se souber fazer, sai uma comidinha saudável, quente e com muitas fibras.

Eu faço assim:

Em uma panela pequena coloco 200ml de leite semidesnatado (pode ser desnatado que fica menos calórico) e 3 colheres de aveia em flocos. Levo ao fogo e mexo sempre em fogo baixo. Quando estiver cremoso, desligo.

Eu coloco o adoçante e a baunilha depois para ficar mais saboroso. Uma amiga me disse que eu poderia fazer salgado, mas ainda não testei.

Nestes dias frios está sendo minha opção de jantar. Complemento com uma fruta e tenho uma refeição com todos os nutrientes.

Fácil, rápido, nutritivo, pouco calórico. E o melhor, GOSTOSO!

21 comentários:

  1. Adoro um mingau, e ele é isso msmo, facil, gostoso, rapido...

    Achei mto legal vc e a Mara juntas no circuito, parabens para as duas!!

    Bjs!

    ResponderExcluir
  2. o MINGAU DE AVEIA EU ADORO, VIM CONHECER SEU BLOG E ADOREI TB ESTOU NA LUTA PRA PERDER PESO RS, FICAREI SUPER FELIZ SE FOR ME VISITAR BEIJINHOS
    CASINHADAMONIK.BLOGSPOT.COM.BR

    ResponderExcluir
  3. Eu nao me lembro de já ter comido mingau de aveia...
    em casa tenho farelo de aveia, farinha de aveia mas não tenho essa aí... pode ser?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. A Andreia (comentário mais abaixo) faz com farelo!

      Excluir
  4. Amooo mingau de aveia!!!
    Nunca ouvi falar de salgado... será q é bom?
    Beijo :)

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Vou tentar fazer alguma coisa salgada, depois te conto!

      Excluir
  5. Adorooooooooooooo
    Adoço com uma colher de chá de mel, fica perfeito ;)
    beijãooo

    ResponderExcluir
  6. Eu tenho tomado quase todo dia também, mas faço com a farinha de aveia. Agora estou colocando farinha de casca de maracujá e farinha de banana verde também. Fica a maior gororoba, mas não fica ruim não. Coloco uma bananinha cortada em cima e canela em pó. Nhammmmmmmm

    ResponderExcluir
  7. Amooooo mingau de aveia.
    Tem sabor de infância, me remete a minha mãe preparando no fogão.
    Tenho mania de aveia, coloco na carne moída, na farofa e hoje minha filha pediu bolo de chocolate, sempre substituo 1 x. de farinha de trigo por aveia e o resultado é perfeito.
    Preciso experimentar o salgado, vamos criar... rsrsr
    Bjks e preciso registrar que suas fotos da corrida encheram meus olhos de lágrima resumidas em uma palavra SUPERAÇÃO E DETERMINAÇÃO

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Ahhh, Dric@, obrigada pelo carinho!

      Adorei as suas dicas! Será que aveia substituiria a sopa de cebola no bolo de carne?

      Beijos!

      Excluir
  8. Eu não tenho costume de comer mingau, mas depois desse post fiquei com vontade de experimentar!! Valeu pela dica!

    beijos!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Raquel, mingau e tudo de bom e como a aveia é em grãos vc tem alguma coisinha para mastigar. Sacia bastante!
      um beijo

      Excluir
  9. Oi Val!

    Agora que estou no computador (fico 90% no cel e é chato demais comentar em blogs nele) vim conhecer seu novo cantinho!

    Adoro suas injeções de ânimo e esse mingau de aveiaaa... hehe. Tbm acho super reconfortante.

    Continue a nos inspirar e estou na torcida daqui. Você é guerreira!

    Beijos
    Flá
    uicansei.blogspot.com

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Menina, vc que está pura inspiração! Tá linda!!
      \Um beijo

      Excluir
  10. Amooooooooo mingau de aveia! Inclusive, para quem tem colesterol alto (como euzinha), 3 colheres por dia fazer super bem! Bjs!!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. tinha esquecido deste benefício!! Obrigada Pri!

      Excluir
  11. Nossa mingau ta pra mim hein, refeição bem dukan, eu faço com o farelo de aveia ou farinha de aveia, flocos finos ou flocos, tanto faz hehehe...uso o leite desnatado ou semidesnatado e como vai no fogo eu uso o adoçante em pó tal e qual, não fica gosto algum...fonte de proteina e fibras #adoro

    beijocas!!!

    ResponderExcluir
  12. Adoro mingau de aveia!!
    Também gosto de fazê-lo para jantar :)

    Xerokas e obrigada pelas dicas.
    Go

    ResponderExcluir

Obrigada pelo carinho. Não se esqueça de atualizar seu email no seu perfil do blog para que eu possa responder o seu comentário.

Comentários anônimos não merecem ser exibidos. Se a pessoa não tem coragem de se identificar não tem o direito de expor sua opinião. Aqui, todas as opiniões são respeitadas, concordando ou discordando, desde que as pessoas se identifiquem.

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.